A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
抗击疫情,南海海洋所志愿者在行动
2021-06-01 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

  根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通告(第13号)》的要求,530日至61日,广州市海珠区对全区户籍人口、来穗人员分街道分社区就地开展全员核酸检测工作。 

  南海海洋所按照全市疫情防控统一部署要求,立即行动起来,配合街道、居委及医疗队第一时间在所内篮球场搭建临时检测点,用警戒线围成步行路线,极维持现场秩序。所党政领导班子高度重视,立即组织青年党员与团员志愿者20余人及后勤中心、物业公司人员积极参与疫情防控,配合医护人员开展核酸检测。 

  志愿者们主动为居民解答疑问,并一一核对人员身份信息,开展测温、信息扫码登记等工作,秩序井然。志愿者的加入大大提高了现场核酸检测工作效率。 

  疫情就是命令。南海海洋所的党员、团员、青年挺身而出,及时响应,不畏艰苦、无私付出,坚守疫情防控第一线,让党旗飘扬在战“疫”一线,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散,打赢疫情防控硬仗贡献志愿力量。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号